Прокуратура информирует


Профилактика правонарушений в жилищно-бытовой сфере

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 180 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Профилактика правонарушений в жилищно-бытовой сфере

Профилактика правонарушений в жилищно-бытовой сфере осуществляется в целях обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов граждан от противоправных деяний. Одними из наиболее действенных профилактических инструментов являются привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

В 2017 году на территории Дебесского района произошло значительное сокращение числа преступлений, совершенных на бытовой почве, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в текущем году не зарегистрировано ни одного убийства на бытовой почве, снижено количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью в семейно-бытовой сфере.


Читать подробнее »


Прокуратурой района защищены трудовые права работника

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 163 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района защищены трудовые права работника

Прокуратурой Дебесского района приняты меры к защите трудовых прав работника.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

В ходе проверки установлено, что работнику одной из строительных организаций Дебесского района в нарушение данных требований закона заработная плата выплачивалась один раз в месяц.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Читать подробнее »


Прокуратурой района защищены права детей-сирот на медицинское обеспечение

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 133 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района защищены права детей-сирот на медицинское обеспечение

Прокуратурой Дебесского района приняты меры к защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в целях обеспечения прав детей на охрану здоровья в медицинских организациях осуществляются мероприятия по оказанию детям бесплатной медицинской помощи.


Читать подробнее »


Прокуратурой района защищены права инвалидов на доступную среду

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 128 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района защищены права инвалидов на доступную среду

Прокуратурой Дебесского района на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав инвалидов.

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и предоставляемым в них услугах.


Читать подробнее »


Прокуратурой защищены трудовые права работника

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 122 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой защищены трудовые права работника

Прокуратурой Дебесского района на основании поступившего обращения гражданина проверено исполнение в одном из предприятий трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что на проверяемом предприятии не в полном объеме соблюдались требований трудового законодательства об обязательной выдаче расчетных листков работникам, выявлены факты несвоевременной оплаты труда.


Читать подробнее »


Прокуратурой района защищены имущественные права родственником умершего

Дата: 21.12.2017 | Просмотров: 108 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района защищены имущественные права родственником умершего

Прокуратурой района проведена проверка исполнения налогового законодательства при исчислении налога на доходы физических лиц.

Установлено, что родственникам погибшего директора МАУ "МФЦ Дебесского района" выплачена заработная плата, компенсация за отпуск, материальная помощь, а также пособие на погребение. Из указанных сумм удержана сумма налога на доходы физических лиц.

Вместе с тем, исходя из положений пункта 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, пункта 18 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, из суммы заработной платы, начисленной за отработанное время, и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые членам семьи умершего работника организации в связи с наследованием этих сумм, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Прокурором Дебесского района по указанным фактам внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, родственникам умершего произведен возврат незаконно удержанных сумм в размере свыше 6000 рублей.


Читать подробнее »

Материалы 25 - 30 из 106
Перед. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Косарев Сергей Александрович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе