Прокуратурой района приняты меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Дата: 29.05.2019 | Просмотров: 45 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района приняты меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Прокуратурой района в ходе проверки полноты принимаемых органами местного самоуправления мер по обеспечению безопасности на водных объектах, выявлены нарушения допускаемые Администраций МО "Дебесский район".

Установлено, что в нарушение п.п.1, 24 ч.1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Администрацией МО "Дебесский район" полномочия в сфере обеспечения безопасности на водных объектах не реализуются, проведение мероприятий в указанной сфере не запланировано, в бюджете муниципального образования средства на их реализацию не заложены.

По выявленным нарушениям в адрес главы Администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, принято постановление от 21.05.2019 № 140 "О мерах по обеспечению безопасности и охране жизни людей на водных объектах в МО "Дебесский район" в купальный сезон 2019 года, готовится проект внесения изменения в муниципальную программу с заложением средств бюджета для осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

И.о. прокурора района

советник юстиции Д.С. Артемьев



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Косарев Сергей Александрович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе